?
商業

陳文達:《喚醒內在的智慧》要以正確的眼光看待世界

作者:盒瑞資訊 2019-04-22 我要評論

如何在現實艱困的世界里,找到內心的平靜?如何避開生命里的淺灘和暗礁,航行在正確的航道上?物質成功的同時,能...

陳文達:《喚醒內在的智慧》要以正確的眼光看待世界

  如何在現實艱困的世界里,找到內心的平靜?如何避開生命里的淺灘和暗礁,航行在正確的航道上?物質成功的同時,能否獲得自我實現的滿足與成就感?陳文達認為解決這些問題的方法與力量,都存在于我們的內心。

  此書《喚醒內在的智慧》陳文達誠摯地邀請讀者一起踏上這趟心靈的旅程,書中這些法則可以擴展了我們視野,并提供改變人生路途的方法。陳文達介紹作者丹.米爾曼全美頂尖身心靈導師、前世界級蹦床錦標選手、斯坦福大學體操教練、美國最好文理學院歐柏林學院教授、武術輔導員。1996年之前,高溪幸運之神雖然持續眷顧著丹,但外在的榮耀和光環始終沒有為他的內心帶來永恒的寧靜與滿足。直到遇見亦師亦友,他開始學習遵守某些特定的戒律清規,掌握某種看待世界的方式,清醒地過著單純、快樂、不復雜的生活。

  書中將行走的旅途比喻成人生,雖然這種比喻并不新鮮,但是陳文達覺得所提出的“十二個智慧法則”還是很貼近人類的七情六欲。比如在第四章《現在法則》中,作者寫道與智者在山中品茶,但作者出于種種焦慮,無法平心靜氣去享受,經過智者高溪的點撥:“匆忙驚慌時,停下腳步暫歇,在此刻休息與停駐;深呼吸,讓心智回到此時此地。”作者最終“釋放了這個想法,決定讓自己純然地享受當下”。如何在現實生活中應對艱難,事實上需要建立強大的內心防線——人的自覺,是內心平靜的基礎,內心的平靜,才是生活自如的基礎。

  陳文達提到內在的智慧是“身、心、靈”三者合一的產物,書中所提出的十二法則,即是身心靈修行合一的過程。在第十二章《合一法則》中寫道:“當你透過一體的眼睛去看朋友、敵人、所愛的人和陌生人,所有的為難、困境和沖突都化解了,所有的傷口都治愈了,高溪所有的矛盾都因這基本的真理而解開。”作者最終闡述的是一種猶如基督所提倡的“大愛觀”,也猶如佛教所言“無分別心”。

  陳文達認為我們的心一直是直覺智慧的廣大儲藏室,里面藏有反映宇宙最初智慧的法則:找到生存在世上的勇氣的選擇法則,調節我們的身體、心智和情緒的平衡法則,將漫長的旅途轉換成一連串的小步驟的過程法則,認識到自我局限的慈悲法則,等等。高溪每一條法則跟我們的生命價值與質量息息相關,能為生命帶來美好的改變。這些法則是一直栽種在你心底的種子,等待正確的時間萌芽和生長,等待著通過我們的實踐來喚醒它們,從而結出勇氣、愛和了解的果實。

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
  • 「最新危機公關」政府網絡危機公關-安全形象的危機

    「最新危機公關」政府網絡危機公關-安全形象的危機

  • 「危機公關在線」輿情監測詳情

    「危機公關在線」輿情監測詳情

  • 「如何危機公關」輿情監測系統如何輿情監測

    「如何危機公關」輿情監測系統如何輿情監測

  • 裁判員和運動員的雙重角色,騰訊在開放與封閉

    裁判員和運動員的雙重角色,騰訊在開放與封閉

? 挪超球队城市分布图